越西:彝绣培训 助力贫困妇女居家就业增收

2020-07-28 11:14:55来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(阿说友姑子)为助力脱贫攻坚,不断鼓励越西县妇女群众自主就业,引领妇女积极脱贫致富。7月25日, 2020年“树新风 助脱贫”彝绣技能培训班在越西县城北感恩社区正式开班。181名城北感恩社区居民报名参加培训。

开班仪式上,活动主办方越西县妇联负责人希望学员们以这次培训为契机,认真学习,刻苦练习,积极钻研,提升彝绣技能水平,早日成为彝绣能手,让贫困妇女真正的能“守着家、抱着娃、挣着钱”,同时也为该县彝绣文化产业的传承和发展做出新的贡献。

“这次培训对我们太重要了,不仅可以提升彝绣技艺,还能让我们在家就能增加收入,非常感谢妇联‘娘家人’的贴心关怀,我们一定会好好珍惜这次学习机会……卡莎莎!”参加培训的城北感恩社区的绣娘们纷纷表示。

据了解,本次培训为期3天,将通过集中授课、实践操作、观摩交流等方式进行培训,培训结束后,获得优秀绣娘称号的,还可承接省妇联提供的袜子、围巾等刺绣订单,每天可挣60—90元,切实帮助贫困姐妹在照顾家庭的同时提升生产技艺、提高经济收入,实现居家灵活就业。

    编辑推荐