越西:“佛凉协作•云上优选” 副县长为农产品直播带货

2020-07-21 11:48:02来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(通讯员 吴超)7月16日,越西县人民政府副县长李耀茂参加广东省佛山市人民政府和四川省凉山州人民政府举办的“佛凉协作•云上优选”佛山-凉山消费扶贫周暨佛凉消费扶贫馆上线活动,为越西农产品直播带货。

为助推越西县消费扶贫,扩大农产品市场营销,在活动现场,佛山康丰农业有限公司主要负责人和李耀茂达成农产品意向性采购200万元的订单。此次农产品采购,聚力了佛山市和凉山州两地的协力合作,助力了精准扶贫,进一步打通了越西农产品走向高端消费市场的步伐。

在随后直播带货活动过程中,李耀茂副县长化身主播,以“文昌故里,水韵越西”为主题,利用“新媒体+直播带货”的模式,借助拼多多平台亲自为越西县各类农产品代言。

为让全国的粉丝网友们更熟悉了解越西县和越西农产品,在直播间里,李耀茂分别从越西的人文地理、风土人情、脱贫成效、东西部协作对口帮扶情况、产业特色及越西农产品的生长环境、生产加工、产品特点等向广大粉丝网友们进行了一一介绍和推荐。此次活动共展销了越西苹果、豆腐乳、萝卜干、苦荞、洋槐蜜、爆走鸡、腊肉等28款本地产品。据统计,在越西县直播带货专场粉丝量高达110余万人,带动农产品线上线下销售额近数百万元。

本次“佛凉协作•云上优选”直播带货活动,不仅提升了越西县知名度,还拓展了越西县农产品销售渠道,助推了农产品上行,进一步促进了当地群众致富增收。

    编辑推荐