2月四川地表水环境质量排名出炉,你的家乡成绩如何?

2021-03-31 11:16:37来源:川观新闻编辑:王云

川观新闻记者 殷鹏

3月30日,四川省生态环境厅召开新闻发布会,会上通报了今年2月全省地表水质量排名情况,根据通报,今年2月,四川21个市级城市地表水环境质量较好的前3名依次为甘孜州、攀枝花市、雅安市;地表水环境质量较差的后3名依次为资阳市、自贡市、内江市。

县级城市排名情况方面,今年2月,四川183个县级城市地表水环境质量较好的前10名依次为泸定县、新龙县、理塘县、雅安市雨城区、金川县、叙永县、稻城县、木里县、南充市高坪区、甘洛县;地表水环境质量较差的后10名依次为西充县、自贡市沿滩区、井研县、隆昌市、自贡市贡井区、岳池县、仪陇县、邛崃市、安岳县、梓潼县。

四川省生态环境厅相关负责人表示,去年四川水环境质量持续改善,全省87个国考断面中,优良断面86个,占比98.9%,10个出川断面水质全部达到优良标准。下一步,四川将持续巩固水污染防治成果,继续“好水增多”“坏水减少”的良好势头。

    编辑推荐