凉攀两地开展预算绩效管理工作交流

2021-03-25 11:19:58来源:凉山州财政局编辑:王云

近日,凉山州、攀枝花预算绩效管理工作交流会在凉山州顺利召开。参加交流会的有省财政厅监督与绩效处副处长孙文平,凉山州本级及17县市绩效管理工作分管领导和绩效管理科(股)室负责人、经办人员,攀枝花市本级及三区两县绩效管理工作分管领导和绩效管理科(股)室负责人、经办人员等70余人。

交流会上,州财政局党组成员、副局长王伟对省厅绩效处领导及攀枝花市绩效管理工作相关人员到凉山州座谈交流表示欢迎,介绍了凉山州州情,并简要说明了凉山州绩效管理工作基本情况及存在的困难。攀枝花市财政局、凉山州财政局就绩效管理工作总体情况和具体做法分别进行了讲解。攀枝花市仁和区、米易县就绩效管理工作主要经验方法进行了交流,特别提到了乡镇绩效管理工作的推进情况。凉山州雷波县交流了绩效目标编制审核方法,普格县交流了创新绩效管理培训的方法,德昌县交流了规范引入第三方参与事前绩效评估、绩效监控、绩效评价等绩效管理工作阶段的方法。

孙文平指出,会议代表发言充分展现了本地区创新举措和经验方法,促进了攀枝花和凉山州相互了解,有利于参会各方启发思维,取长补短。如攀枝花地区的乡镇绩效管理、凉山州本级绩效评价现场交叉培训中师傅带徒弟“传帮带”的绩效管理人员培养模式、德昌县规范引入第三方参与各阶段绩效管理工作模式等都对大家有一个很好的启发作用。本次座谈交流成效显著,希望大家在下一步工作中坚定方向、行稳致远、大胆探索、精耕细作、加强督导、压实责任。

    编辑推荐