春风送暖 情满凉山绿色家园

2021-02-20 11:15:53来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(沙文学)春节期间,为进一步巩固绿色家园运行成效,了解居民回归社会后家庭生活情况,收集居民及家属对社区各项工作的意见建议,凉山州绿色家园组织开展以“春风送暖,情满家园”为主题的系列活动。

春节期间,绿色家园索玛花、安康、果场、金竹林、焦桐、百果园等8个社区都组织开展了新春活动。社区大部分工作人员都坚守岗位,成为“原年人”,与居民一起原地过年。各个社区内张灯结彩、喜气洋洋,营造了温馨热闹的节日氛围。居民们开展文艺汇演、吃传统美食、参加趣味游戏,整个社区充满欢声笑语,汇聚成一片热闹喜庆的海洋。

春节前夕,凉山州绿色家园领导携带慰问物资陆续慰问抗美援朝退役军人、劳动模范老党员和贫困老党员;到项目施工现场,了解现场安全生产情况,为春节值守民工送上了慰问金和新春祝福;前往各个社区,向值班民辅警、医护人员送去慰问金和新春祝福。

州绿色家园分局春节期间专门成立跟踪回访小组,赴凉山西昌、冕宁、喜德,盐源等地,为100余名出园回归后家庭困难的居民送去慰问和帮助。期间对回归居民和家属进行亲切慰问,送上米、面、油、蔬菜等精心准备的生活用品,帮助居民家庭过好春节。同时向居民及家属了解回归社区的情况。此次回访,帮助回归居民更好的融入社会,为生活和就业困难的居民解决了实实在在的问题,在春节期间给出园居民送去了温暖和帮助。

进入新年以来,州绿色家园加大各社区生产劳动管理,探索出台各项生产劳动规章制度,调整产业结构,提高生产效率,今年截至目前实现总产值近700万元,居民人均月收入1500元左右,最高达4000元以上,帮助凉山13000余名建档立卡贫困吸毒人员家庭实现脱贫,居民不断就业增收,反哺家庭。

    编辑推荐