宁南:老干部进村入户开展科普宣传

2021-10-13 10:31:43来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(陈明高 陈顺兰)10月12日,宁南县老干部深入宁远镇后山村开展了以“携手防灾减灾 •同心守护家园”为主题的地质灾害防治进村入户科普宣传活动,用实际行动践行“学党史、当先锋——我为群众办实事”主题实践活动的号召。

老干部志愿服务队一行深入后山村地质灾害防治点,查看隐患,听取了村支部书记相关情况介绍。老干部一行还进村入户,向老百姓发放了《地质灾害避险应急宣传单》《防灾减灾应急手册》等宣传资料500余份。在发放过程中,老干部对群众详细讲解了切坡建房的隐患、预防及处置措施,引导群众新建房屋要科学选址;重点宣传了滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的诱发因素、预兆、避险知识和逃生疏散技能,让群众切实了解地质灾害及其危害,掌握科学防灾减灾避灾知识。

此次科普宣传活动,切实强化了群众创建平安家园的思想意识,进一步提高了老百姓防灾减灾和自救互救能力,取得了良好的社会效应。下一步,宁南县离退休干部还将接续开展送法进社区、助力城乡基层治理等志愿服务活动。

    编辑推荐