冕宁:开展2021年国家网络安全宣传周活动

2021-10-12 10:32:15来源:冕宁视角编辑:王云

10月11日,县委宣传部、县委网信办组织县发改经信、公安、金融企业、通讯公司等单位,在县城小东河转盘开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的集中宣传活动。

活动现场,各单位围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题,通过宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众讲述恶意二维码、电信诈骗等网络违法犯罪行为,普及网络安全注意事项,提醒广大群众妥善应对常见网络安全风险,并耐心解答群众有关网络安全的相关问题,倡导群众强化网络安全意识,自觉遵守法律法规,培养文明的网络素养。

据了解,宣传活动将持续到10月17日,活动期间将进乡镇、进社区、进校园,扩大宣传覆盖范围,强化网络安全知识普及力度,提升全社会网络安全意识和防护技能。本次活动共发放宣传资料2万余份,活动期间还将通过“冕宁发布”“冕宁视角”“冕宁融媒”等媒介为平台,持续宣传网络安全等方面的知识,在全县营造网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。

记者:周奇

    编辑推荐