便民!邛泸景区改建停车场新增车位313个

2020-09-09 10:25:09来源:凉山日报编辑:王云

“路面凹凸不平,杂草丛生,看不清划线……”为改善景区停车场的这一情况,提升景区服务功能,邛泸景区管理局在坚持科学规划的同时,深入调研、积极争取,协调西昌市城投公司对该区域的停车场用地进行了整体优化布局,绿化景观整体提升、智慧管理逐步规范。

据悉,改造前的观海路三段有停车场两个,占地约3万平方米,有车位约947个。场地内路面因未经过硬化,破损严重,杂草丛生,车辆长期碾压后造成路面凹凸不平,导致雨季低洼处积水严重无处排放,日常管理非常困难;同时停车场车位划线不清,进场车辆经常无序停放、车位使用和周转率不高,严重影响到西昌邛泸景区的整体旅游形象。

邛海泸山风景名胜区湿地一期观鸟岛至南红玛瑙城一线,是外来游客和本地市民活动较为密集的区域,但由于观海路较窄、无非机动车道,加之沿线停车位较少,停车难一度成为该区域旅游发展的突出问题,同时存在一定的安全隐患。为此,邛泸景区管理局高度重视此项工作,全程参与、重点协调。工程从2020年3月下旬开始启动,截止目前,两个停车场已全面完成并纳入西昌市智慧停车有限公司统一规范管理。改造后,两个停车场的车位增至1260个(其中大车位24个),新增车位313个,停车场的土地利用率和绿化率得到双提升,该区域的旅游服务能力也得到大幅提升,并获得社会各界的一致好评。(记者 洪冬玲)

    编辑推荐