凉山:不断提升疾病预防控制基础条件和支撑能力 为增进全州各族人民健康福祉作出新的更大贡献

2022-06-17 17:07:35来源:凉山日报编辑:王云

6月15日下午,州委书记段毅君,州委副书记、州长阿石拉比来到州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目建设现场调研,强调要全面落实中央和省州部署要求,切实把加快州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目建设作为巩固脱贫攻坚成果、提高群众健康水平的重要举措,不断改善提升凉山州疾病预防控制基础条件和支撑能力,建设更高水平的健康凉山。

在州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目,段毅君、阿石拉比走进“四病”同防调度中心,详细查看项目建设进度、功能布局、平台建设等情况。段毅君强调,要聚焦聚力加快“四病”同防调度中心建设,以指挥部平台搭建为依托、实战化需求为标准、上下互动联动为支撑,不断优化功能分区布局,进一步健全“四病同防”体系和“周调度、旬通报、月评估”制度,加快补齐公共卫生体系短板,不断提升全州公共卫生应急响应能力,坚决维护人民群众生命健康安全。

段毅君强调,州级相关部门和西昌市要树牢“一盘棋”思想,严格落实“指挥部+清单制”要求,落实好任务、责任、督查“三张清单”,切实将任务分解到季度和月份,倒排工期、挂图作战,推动州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目和疾病防控救治工作不断取得新成效,为增进全州各族人民健康福祉、更好服务保障凉山高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

州委常委、西昌市委书记马辉,州委常委、宣传部部长彭洪,州委常委、州政府常务副州长向贵瑜,州人大常委会副主任、州委秘书长黄玉超,州卫生健康委、西昌市负责同志参加调研。记者 陈曦

    编辑推荐