中共四川省委 四川省人民政府
致全省妇女同胞的慰问信

2022-03-08 10:38:50来源:四川日报编辑:王云

全省各族各界妇女同胞们:

值此第112个国际劳动妇女节来临之际,中共四川省委、四川省人民政府谨向你们致以亲切的问候和诚挚的祝愿!

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是四川发展进程中极不平凡的一年。面对多重困难叠加的严峻复杂形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省广大干部群众攻坚克难、砥砺前行,扎实开展党史学习教育,隆重庆祝党的百年华诞,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”“六保”工作,全省经济总量迈上5万亿元台阶,与全国同步迈入小康社会,开启了全面建设社会主义现代化四川新征程。一年来,全省广大妇女同胞自强自立、奋发向上,在各个领域各条战线上勇挑重担、积极作为,充分展现了巾帼不让须眉的亮丽风采。

2022年,我们党将召开二十大,我省也将召开第十二次党代会,做好各项工作意义重大。希望全省广大妇女同胞深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定不移听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。要以建党百年激发的爱党爱国热情提振干事创业的精气神,将个人理想追求融入新时代治蜀兴川事业发展全局,在推动成渝地区双城经济圈建设、创新驱动发展、乡村振兴等各项工作中建功立业,书写精彩人生。要积极践行社会主义核心价值观,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,弘扬家庭美德,树立良好家风,以小家庭的和谐共建大社会的和谐。

各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持和增强政治性、先进性、群众性,推动妇联改革向纵深发展,积极为妇女儿童和家庭办实事、解难题,维护妇女儿童合法权益,当好妇女群众的“贴心娘家人”,团结带领广大妇女奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

祝全省广大妇女同胞节日快乐、阖家幸福!

中共四川省委

四川省人民政府

2022年3月8日

    编辑推荐