凉山:“流动课堂”开班 130名幼儿老师受训   

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:41:50) 来源:四川日报
编辑:王云  

本报讯为期3天的“关爱启蒙者-流动课堂”凉山州幼儿园园长及骨干教师培训班近日在西昌市开班,来自凉山州贫困乡村第一线的130名园长和骨干教师参加培训。

“流动课堂”是中国下一代教育基金会的品牌项目,本次培训是第二次在凉山州开班授课。目前凉山州已建“一村一幼”幼教点3038个,设立教学班3900个,招收幼儿11.64万人,有乡村幼儿教师7629人。“对我们来说,这次培训是个很好的机会,我会倍加珍惜,努力学习。”普格县五道箐乡幼儿园老师安雪说。

“关爱图书室”捐助仪式也在开班当天举行,共筹集30个“关爱图书室”。另外,还有价值40余万元的图书也将发往凉山州的贫困乡镇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育