扶贫干部当教练 数学老师兼职体育老师 凉山这所学校的孩子们尽享踢足球的快乐

2020-09-11 10:33:20来源:川报观察编辑:王云

川报观察记者 尹钢 摄影报道

9月初,秋高气爽,孩子们在螺髻山铁道兵希望学校的草坪足球场上快乐踢球,每周一到周五的下午4点到6点,是孩子们足球课的训练时间,先热身,然后再进行带球、射门训练。

螺髻山铁道兵希望学校足球队成立于2019年年3月,普格县马洪乡赤布力村驻村帮扶工作队队员李再洪是发起人之一,在来普格县帮扶之前,他是一名数学老师。从小热爱足球的他,在螺髻山铁道兵希望学校兼职做起了体育老师。他笑称,“你的数学是体育老师教的,在我身上不是玩笑。”这个学校的男女足球队,共有7名帮扶干部兼职教练轮流带队,孩子们在快乐踢球中体能得到加强,足球竞技水平进步明显,代表普格县参加了当年的凉山州青少年足球锦标赛U11组比赛。

近年来,凉山州持续推进义务教育均衡发展,不断提升办学条件和师资力量,提高教师整体素质,建好每一所学校,教好每一个孩子,实现从“有学上”到“上好学”的转变。

    编辑推荐