凉山新型农业经营主体带头人调训班开班

2021-09-29 10:44:55来源:凉山日报编辑:王云

近日,凉山州2021年第二期新型农业经营主体带头人州级调训班开班仪式在州农校举行。来自西昌、木里、盐源、会东、喜德5个县(市)的39名新型农业经营主体带头人参加开班仪式。

据悉,参加本次培训班的学员,都是来自农村经营农业生产的带头人,学校结合学员的实际,在课程安排上严格按照州农业农村局的要求,采用校内理论教学+校外实践教学+省内外观摩实践教学+线上指导学习的方式进行。课堂教学与现场观摩实践教学相结合,在传授理论知识的同时,注重学员实践学习。理论课程由具有丰富专业知识和实践经验的专家教授承担教学,针对学员从事的行业、专业及迫切需要解决的问题进行分组讨论、交流,由专家教授开展现场答疑、指导。

开班仪式上,学校相关负责人表示,党的十九大提出的实施乡村振兴战略的五大振兴中,其中最重要的一条就是人才振兴,要加快培养农村本土人才,培育高素质农民。希望全体参训学员率先掌握科学致富技术知识,充分发挥自身优势,积极带动群众学习应用先进技术,做带动身边村民共同致富的“领头雁”,成为推动农村经济结构调整和农业产业化经营,发展现代农业的中坚力量。(孙茂忠 罗雅璇)

    编辑推荐