凉山投入1.92亿元用于贫困村综合文化服务中心建设

www.scol.com.cn (2019-07-16 11:12:44) 来源:凉山州人民政府网
编辑:王云  

凉山州多举措加快推进文化精准扶贫。

在资金保障方面,投入1.92亿元支持11个深度贫困县重点实施“广播村村响、电视户户通”、村文化室达标、农家书屋提升等工程,配齐村级阅报栏(屏)、县级应急广播平台、体育健身设施等,保障今年计划退出的318个贫困村建成村综合文化服务中心。

通过政府购买服务,在11个贫困县组织开展乡村艺术展演、文化科技卫生“三下乡”、文学扶贫“万千百十”等文化惠民活动,计划在全州放映公益电影4.49万场次,实现群众每个月至少观看一场公益电影。

同时,该州实施乡村文化能人支持项目,培养农村当地文化能人,不定期开展基层文化队伍专题培训,在彝区藏区设立非遗扶贫就业工坊,通过“师带徒”等方式,组织非遗传承人培养接班人,增强贫困群众就业技能。

此外,通过开展“移风易俗倡树文明新风”主题教育实践活动,按照“有阵地、有队伍、有经费、有活动、有效果、有机制”标准,创建“文化扶贫示范村”,引导群众革除陈规陋习,树立自力更生加快脱贫的思想,引领文明新风落地生根。

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页