凉山州有力推进大凉山(安宁河谷)2019文旅康养兰州招商推介会筹备工作

www.scol.com.cn (2019-07-01 10:38:33) 来源:凉山日报
编辑:王云  

7月4日至8日,以“活力康养·旅居圣地”为主题的大凉山(安宁河谷)2019文旅康养兰州招商推介会将在兰洽会期间在甘肃省兰州市举行。兰州作为丝绸之路上重要的节点城市,也将是大凉山(安宁河谷)2019文旅康养招商推介会的第三座城市。凉山此次兰州之行,不仅是文旅康养推介,还期望与兰州亲密“牵手”,开启友好交往的新篇章。

为确保此次兰州招商推介会取得圆满成功,凉山州提前派出团队前往兰州实地踩点,沟通对接,目前各项筹备工作正有序有力推进中。

领导重视,周密部署。州委、州政府主要领导高度重视,积极推动,成立了州筹备工作领导小组,多次召开筹备工作专题会议,提前安排部署,分解目标任务,明确工作要求。主要领导多次听取筹备工作推进情况汇报,统筹推进各项筹备工作。

落实责任,精心谋划。制定了《大凉山(安宁河谷)2019文旅康养兰州招商推介会方案》,各牵头单位制定了具体实施方案,细化工作,落实责任,精心谋划;各县市成立了领导机构和筹备机构,制定了工作方案。

配合到位,形成合力。各相关职能部门、各县市严格按照州委州政府统一部署,联动合作,有力推进相关工作,把筹备工作抓在手上,扎实推进,落实到各环节,既分工明确又相互合作,做到无缝对接。

做实做细,务求实效。此次项目推介、展览展示等活动,都将着力展示凉山优美的自然环境、开放的社会环境、良好的营商环境和良好的投资前景。各项筹备工作务求做实做细,准确到位,以期办出实效。

为贯彻落实凉山州《关于实施全域旅游战略加快发展旅游首位产业的决定》,建设和推介好安宁河谷“农文旅”态阳光走廊,把安宁河谷打造成为国际阳光康养旅游最佳目的地,今年州委州政府分别在成都和重庆举办了大凉山(安宁河谷)2019文旅康养招商推介活动,在两地大放异彩。此次凉山赴兰州开展招商推介会,是两地结成更加紧密的往来关系、促进双方经济合作互相交往最好的契机。如何实现凉山与兰州跨越千里的合作共赢?凉山积极统筹资源,以“州搭台,县(市)唱戏”为原则,将采用展览展示、投资推介等方式,宣传凉山得天独厚的文化旅游康养资源,推介凉山文旅康养项目,展示名优农特产品,围绕现代农业、文化旅游、友好市州、校地合作、招商引资等方面深入沟通,洽谈合作。

考察项目、校地合作、产业沟通、会见客商……短短行程,各项活动安排得满满当当,安宁河谷六县(市)小规模对接会、座谈会也将联袂展开。大凉山(安宁河谷)2019文旅康养兰州招商推介会,一系列密集交流对接,7月初即将在兰州拉开帷幕。(记者 陈治红)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页