返回顶部

凉山州与上海四川商会召开座谈会

www.scol.com.cn  (2018-07-06 10:20:18)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

7月5日上午,凉山州与上海四川商会在西昌召开考察交流座谈会。省政协副主席、州委书记林书成,四川省工商联副主席、上海四川商会会长、远成集团有限公司董事长黄远成出席。

林书成代表州委、州政府向上海四川商会各企业对凉山脱贫攻坚的支持表示感谢。林书成说,当前,凉山正处于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,开启新时代脱贫奔康、富民强州新征程的关键时期。上海四川商会赴凉山考察,拟与凉山州共同组织举办“启航新时代·情系大凉山”文化经济系列宣传活动,通过人才、资金、产业、项目、教育、就业等多种方式助力凉山加快脱贫攻坚进程。希望上海四川商会发挥优势,在凉山旅游、农特产品推介,为脱贫攻坚招商引资,持续深化帮扶合作等方面着力,推动双方合作再上新台阶、取得新成效。一是充分发挥推动凉山全面开发开放的桥梁作用,牢牢把握合作发展主题,建立全面战略合作关系,加强凉山与上海企业交流互动,推动在各领域密切合作。二是充分发挥展示凉山的窗口作用,全方位宣传凉山丰富多样的优势资源,亲商重商的投资环境,不断提升凉山知名度和美誉度。三是充分发挥助力凉山脱贫攻坚的平台作用,在招商引资、基地建设、劳务输出、文化旅游、康体养生、特色农产品入沪、中医药种植加工、特色小镇建设等领域深化合作,实现共赢。

黄远成说,上海四川商会成立以来,始终坚持“服务、促进、提高”的办会宗旨,以发挥服务功能、扩大社会影响、促进经贸合作为抓手,依托四川、立足上海、积极融入长三角,为传承和传播巴蜀文化、凝聚乡音乡情、培育川商品牌、发展川商经济、促进川沪两地交流合作做出了积极贡献。我们将以举办“启航新时代·情系大凉山”文化经济系列宣传活动为契机,积极搭建上海与凉山合作交流平台,在大力宣传凉山、推动脱贫攻坚招商引资、促进劳务输出、推荐文化旅游、特色农产品入沪等领域着力,为助推凉山脱贫攻坚、转型发展作出新贡献。

州委常委、州国资委党委书记陈文主持座谈会。上海四川商会常务副会长、上海市自贡商会会长、义禧资本董事长、四川省人民政府决策咨询委员会会员、西安市政府经济顾问浦小川介绍了“启航新时代·情系大凉山”主题活动策划考察情况。

州政府副州长杨卉,州政协副主席、州工商联主席宋光明,州委秘书长周乃祥,州级相关部门、相关县市负责同志,上海四川商会成员企业负责人参加座谈会。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育