返回顶部

凉山上半年审计查出主要问题金额163231万元

www.scol.com.cn  (2018-07-06 10:19:53)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

近日,记者从州审计局获悉,今年上半年,凉山州审计机关深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川、来凉山视察重要讲话精神,按照全国全省全州审计工作会议安排,紧紧围绕党委、政府中心工作,牢固树立科学审计理念,依法履行审计监督职责,坚持“两手抓,两促进”,积极推进对财政资金、公共资金、国有资源资产、重大政策措施落实情况跟踪审计和领导干部经济责任审计,突出对扶贫项目资金的审计监督力度。

据了解,1至6月,全州审计机关共完成审计项目285个,查出主要问题金额163231万元,其中违规金额10102万元、管理不规范金额153124万元,损失浪费金额5万元。审计处理处罚金额32876万元。审计促进整改落实有关问题资金24114万元,为财政增收节支17456万元,挽回(避免)损失16520万元。审减政府投资项目金额17608万元,为政府节约投资工程款17608万元。对8名领导干部进行了经济责任审计,查出主要问题金额5020万元。向纪检监察机关移送的案件中已经处理了1件,移送处理落实人员2人,已给予党纪政纪处分2人。提出审计建议670条,被采纳606条,向社会公告审计结果4篇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育