四川本周最高气温维持两位数 今日攀西地区晴间多云

2021-01-12 10:53:21来源:四川在线编辑:王云

四川在线记者 陈婷

本来以为是阴天,结果,成都昨天的阳光之热情,绝对不是冰箱头清冷的灯泡儿可以比拟~这样的意外,更多了些惊喜的成分。

冬日暖阳,便是如此吧。

成都的雪是很金贵。但是,想想“蜀犬吠日”吧,四川的冬日暖阳同样很~金~贵!

所以,请原谅四川在线记者这盘看到四川省气象台的天气预报时也有些小激动了:周二到周五,天天大太阳哦!

这图上说得很明白:从13日开始,全省平均气温将持续站在10℃以上。

事实上,四川在线记者查阅了四川21个市州的天气预报,13日至15日,预计午后日最高气温都能达到10℃以上。

当然,今天(1月12日),很多地方的温度要超过10℃可能有点费劲,因为还处于气温上升的过渡阶段,但是,最温暖的时候比昨天更加温暖,这点还是比较确定的。

四川省气象台预计:

今天(1月12日)白天,四川盆地各市晴间多云,部分地方早上有霜;川西高原晴间多云;凉山州西北部多云间阴天有分散的阵雨(雪),攀西地区其余地方多云间晴。

今天晚上,盆地各市晴间多云;甘孜州南部多云间晴转多云间阴天有分散的阵雪,局部地方有中雪,川西高原其余地方晴间多云;攀西地区晴间多云。

需要提醒大家的是,由于天空少云,地面热量辐射流失较快,本周的昼夜温差很大。据气象部门预测,盆地区各城市日最高气温和日最低气温相差普遍在10℃以上,其中:遂宁、资阳早晚温差可达12~13℃。

图片来源:四川省公共气象服务中心

最后再说一下攀枝花。

因为,就在昨天,这朵一直在四川盆地众兄弟姊妹中“特立独行”的小花,这朵不久前还在全国冲上高温排行榜的小花,迎来了今冬第一场雪。

(小攀同学,大家下雪你出太阳,大家出太阳你下雪,不能不说是真的很“叛逆”~)

根据攀枝花气象台1月9日16时发布的强降温蓝色预警,这次强降温降雨天气过程要持续到12日,也就是今天才结束。所以,今天攀枝花的最高气温也只有13℃左右,从13日开始,攀枝花的日最高气温将重新回到18~20℃。

攀枝花的朋友们要注意,升温以后,当地的昼夜温差高达13~16℃哟!预防感冒,认真穿衣是王道~

好了诸位,太阳即将升起,补钙的时间到了,大家快去接受阳光的宠爱吧。

    编辑推荐