西昌至成都航空邮路开通 到北京的邮件也能次日达!

2019-12-11 12:54:28来源:四川在线编辑:王云

四川在线消息(记者 郝勇)12月10日记者从凉山邮政分公司获悉,中国邮政日前开通了西昌至成都的航空邮路,凉山邮政分公司相关负责人表示,西昌至国内重点城市的邮件已实现次日送达。

“凉山邮政实现了大提速,西昌到北京的邮件耗时仅1天5小时。”这位负责人举例一邮件当天上午从西昌收件,1天5小时后将邮件顺利送达北京的案例。

11时08分,西昌市内某邮政网点揽投员曹林收到一快递邮件,15分钟后该邮件周转至西昌。17时32分,该邮件离开西昌。22时11分,该邮件到达成都的西南邮件处理中心。该邮件又马不停蹄,连夜飞邮南京。次日凌晨6时27分,该邮件离开南京周转至北京。8时31分,该邮件顺利达到北京航站。随后,该邮件进入投递环节。16时28分,投递员赵鹏举将该邮件送达并让收件人签收。

凉山邮政分公司相关负责人还列举了西昌到深圳邮件投递过程。

“因为邮政覆盖面广,很多地区只有邮政才去送邮件,邮政企业承担着对社会普遍服务的义务。”中国邮政集团公司四川省分公司相关负责人介绍,“十二五”期间,全省已补建1406个乡镇邮政所。目前,全省共有6115个邮政普遍服务营业场所、1万余个邮政便民服务站(城乡都有)及5600余个村邮站。“十三五”期间,全省将大力推进邮政普遍服务投递到村全覆盖,今年将在20个市(州)建立4000个村邮站,村民在家门口就能收寄邮件。(凉山邮政分公司供图)

    编辑推荐
SSI ļʱ