助力脱贫攻坚 全省政协系统和委员做好事实事11万件 协调社会资金67.8亿元

2020-05-08 10:08:42来源:四川在线编辑:王云

四川在线消息(记者 陈婷)在5月8日上午举行的四川省政协十二届三次会议开幕会上,省政协主席柯尊平代表政协四川省第十二届委员会常务委员会作工作报告时介绍,省政协及其常委会把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为履职的重要着力点,协力增进民生福祉。

省政协十二届二次会议以来,省政协及其常委会持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动。省政协主席会议成员认真开展联系指导片区贫困县工作。聚焦彝区藏区深度贫困地区,召开“我为扶贫攻坚做件事”活动工作推进会,开展凉山彝区脱贫攻坚提案监督。持续帮扶凉山州美姑县,12个专委会围绕产业发展、就业培训、医疗帮扶、教育扶贫等,推进落实74项任务清单。全省政协系统和广大委员积极投身脱贫攻坚,做好事实事11万件,协调社会资金67.8亿元。

    编辑推荐