四川移动斩获西三角企业社会责任十大先锋企业奖

2020-07-09 10:32:08来源:封面新闻编辑:王云

“企”心协力,振兴经济。7月3日,由封面新闻联合中国社会科学院企业社会责任中心联合主办的“2020西三角企业社会责任论坛”在线上“云启动”,2020西三角企业社会责任百强榜单、企业社会责任报告公布。

自今年6月11日,2020西三角企业社会责任百强评选正式启动。经过近一个月的评选,榜单于“2020西三角企业社会责任论坛”上重磅发布。此外,本次论坛还评出了西三角企业社会责任十大先锋企业奖、西三角企业社会责任优秀案例奖等四大奖项,中国移动四川公司斩获西三角企业社会责任十大先锋企业奖。


助力脱贫攻坚 深化农村网络覆盖

今年是“双决”关键年,运营商承担着解决信息封闭,打通网络扶贫“最后一公里”的重任。中国移动四川公司始终坚持“创无限通信世界,做信息社会栋梁”的企业使命和初心,在关键时刻主动担当作为,全方位履行社会责任。

近5年来,四川移动总投资超100亿元,解决广大农村的网络覆盖。一是主动承担电信普遍服务项目。2016年开始,共承担了全省超过一半的电信普遍服务任务,重点攻坚偏远行政村特别是三州的通信网络覆盖。截至2019年12月,已实现了4800个偏远贫困村通宽带、4886个偏远行政村4G覆盖,圆满完成了工信部下达的电信普遍服务任务。

二是把4G基站纳入挂牌攻坚项目。通过网络弱覆盖和客户投诉回溯大数据分析,精准定位建设目标,农村区域累计建设4G基站6万余个,解决4.4万个行政村4G覆盖。

截止2019年12月,中国移动四川公司已实现96%行政村4G网络信号覆盖,助力所有行政村通光纤,持续深化农村网络覆盖、推进网络扶贫。


多措并举 全力抗击新冠肺炎

而在疫情期间,四川移动坚定不移把党中央、国务院及四川省委省政府、中国移动党组关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署落到实处,采取了多项措施保证防护疫情工作。

为跨省支援防疫抗灾团成员(300余人)提供话费全免服务。为四川(含各分公司)党政机关、卫健委、急控中心、定点医疗机构7.24万户客户提供免停机服务。为2000万客户提供缓停机服务,通过短信引导客户线上缴费。

此外,四川移动还利用短信、视频彩铃等通信业务,通过10086群发公益短信10.7亿条,通过四川手机报为全省4500万客户发送防控疫情信息,并制作防控宣传视频彩铃,为四川客户发送306万。通过电视业务,开放免费内容超1100余部,并向所有电视客户免费开放所有付费直播频道,视频彩铃免费客户开放达100万。

    编辑推荐