春节州内出游这些地方交通管制需注意

2020-01-16 10:52:32来源:凉山新闻网编辑:王云

1月15日,在州公安局“向人民报告”新闻通气会上,州公安局交警支队结合“两公布一提示”工作,发布了道路、停车、以及交通管制相关情况,提醒游客合理选择出行路线。

春运期间,西昌市交通管制情况如下(自2020年1月25日开始实行,2020年1月30日结束):

在海滨路、海滨中路(四公里半至三水厂)设置公交车、非机动车专用道(2020年2月25日-30日早9:00-19:00),保障前往景区公交车的通行。专用道内只允许公交车、10座以上客车、抢险、救援等特种车辆、非机动车通行。前往泸山景区群众均通过集中乘车点(湿地三期、阳光学校、民族体育场)乘坐公交车前往景区。公交线路、站点按公交公司拟定方案执行。

根据春节期间海滨路、海滨中路交通流量的情况,结合海滨路海滨中路道路实际情况,若景区车辆堵塞,将实行临时交通管制,在海滨路、海滨中路(四公里半至三水厂)设置潮汐车道尽快疏导交通;2020年2月25日-30日9:00至13:00将四公里半向至缸窑逆向1根车道调整为出城方向车辆通行,逆向公交车道不执行公交专用,14:00至18:00到缸窑往四公里半方向调整逆向1车道为进城方向车辆通行,逆向公交车道不执行公交专用。

2020年2月25日-30日禁止0.7T及以上货运汽车在海滨路、海滨中路通行。0.7T及以上货车绕行G348(马道)通向普格、德昌方向。禁止双人、联排自行车在道路通行,只允许在景区范围内通行。

限制四公里半至三水厂路段景区内单位、小区住户私家车通行,2020年1月25日-30日早8:30前,晚20:00后可正常通行,其余时间禁止通行;全路段禁止停车。

进入景区的车辆按规范停入景区周边停车场,服从现场交警及交通劝导人员的指挥。自驾游车辆进行引导分流,引导至小渔村、青龙寺、金鳞沙滩、月亮湾景点,有效缓解自驾游车辆大量集结至海滨路造成的景区道路拥堵问题,使各景区、景点流量均衡。

春节期间临时通行道路有:海河路、海河西路、西河南路临时通行,通行时间:2020年1月20日至2020年2月3日,每天早上7:00至晚上19:00通行,禁止货运汽车通行,全路段禁停。天王山大道(菜子山大道路口至宁远大道路口)临时通行,全路段禁止停车。羊羔河路上段(月海路至建昌路)临时通行,全路段禁止停车。三岔口南路(刘家小桥至长途汽车站)临时通行,全路段禁止停车。环线(川兴至北门路段)每天早上8:00至晚上19:00按标志标牌指示临时通行,全路段禁止停车。

雷波县对大型货运车辆管制实行限时通行:(一)管制时间:2019年11月28日至2020年2月28日,每日7:00至20:00。(二)管制地点:五里牌加气站管制点59公里路口管制点。(三)管制措施:管制时间内,所有三轴以上(含三轴)重型车辆一律禁止驶入主城区。进出汶水方向和西昌方向的重型车辆可绕行汶白路。

木里县瓦厂镇至屋脚乡,拢撒牧场至稻城县蒙自乡路段,因降雪路面积雪较多结冰,暂未融化,存在交通安全隐患,路段已经实行交通管制,通行时间待定。从木里县往稻城方向的,目前建议选择的是洛克东线。从木里县到泸沽湖方向的,目前建议游客选择从盐源泸亚路。

邛泸景区是“春节”期间旅游的热点区域,为便于大家合理选择游览观光点,州交警支队还为大家梳理了一下西昌邛海景区周边的停车位数:湿地三期烟雨露洲有500个,小渔村500个,南红玛瑙城路段(湿地二期)400个,邛海宾馆后门(湿地二期)100个,泸山景区100个,烈士陵园100个,湿地五期120个,老海亭400个,湿地六期400个,火把广场100个,阳光学校旁边临时停车场约300个。此外,会理县仙人湖(红旗水库)景区,停车位约有200个。冕宁县灵山景区有停车位528个、卫星基地景区道路1号大门,有停车位100个、彝海景区有停车位200个,盐源县泸沽湖景区可接待游客500人以上。

节日期间前往螺髻山、大漕河景区方向车流增大,如遇短时拥堵,请遵守交通规则,服从现场交警指挥;目前到普格温泉景区道路畅通。到泸沽湖景区路段弯多、坡陡、路窄,应注意安全通行,道路两旁飞石较多,请仔细观察,安全通行。彝海景区、灵山寺景区、卫星基地景区易发生拥堵,请大家合理选择出行时间。(记者 李芳沁)

    编辑推荐