安利:“假装吃大餐”创造公益新方式  填补贫困儿童营养覆盖空白

www.scol.com.cn (2019-06-25 16:30:11) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员徐瑞)6月24日,中国儿童少年基金会和安利公益基金会共同开启“假装吃大餐”公益活动。该活动通过售卖以贫困儿童日常饮食为参照制作的公益体验餐,助力中国贫困地区3-5岁儿童改善营养不良的状况。据了解,活动期间公益餐售卖所得的餐费,将100%捐出,用于支持“为5加油——学前儿童营养改善计划”,活动将持续至7月7日。

与传统公益活动中常见的呼吁号召性模式不同,“假装吃大餐”公益活动通过价值互换的方式搭建公益平台,消费者在吃“大餐”的同时即可实现公益之心,是公益传播和倡导的又一次创新。

目前,国家对于6到24个月贫困地区儿童有营养包干预项目,对于6岁以上义务制教育学生有营养改善项目,但是对3到5岁年龄段的儿童,缺少成熟的帮扶计划,目前在政策上仍然是一个空白点。

为了帮助中国贫困儿童解决营养不良的问题,填补目前国家政策上的空白,2015年,中国儿童少年基金会联合中国发展研究基金会、安利公益基金会等多家机构,联合发起“为5加油——学前儿童营养改善计划”,通过提供系统的营养改善方案,帮助中国贫困地区3-5岁儿童。目前,项目已覆盖全国11个省22县800多所幼儿园5万多名儿童。

本次“假装吃大餐”活动获得了诸多爱心餐饮品牌支持,云海肴、真功夫|善功夫、桃园眷村、刀小蛮和遇见小面五家餐饮企业,参考贫困儿童的日常饮食,特别制作了专门的外卖公益“大餐”,并在全国范围内调动资源力量全力支持此次公益活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育