金阳:万人赏月诵中秋 多彩活动表感恩

2020-09-30 11:30:27来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(白里呷)“深秋时节,稻浪金黄,良辰美景,祝福与共,国庆、中秋双节同庆,共享团圆!”

9月28日,四川省2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动——凉山州金阳县分会场在该县派来镇光明社区倾情上演。

此次活动邀请了当地民间艺术团队、舞蹈和音乐爱好者参加。活动紧紧围绕欢度中秋、庆祝国庆主题,传承民族民间优秀传统文化,丰富群众传统节日生活,大力营造共庆祖国华诞、共度传统佳节的浓厚氛围。

活动以民俗舞蹈、民间歌曲、快板、山歌,以及情景舞剧等节目,通过歌舞形式,用激昂的歌声、热情的舞姿,充分表达了彝乡人民对党和国家的感恩之情。其中,情景舞剧《脱贫攻坚》,把演出推向了高潮。节目高潮迭起,歌声不绝,美舞不止,欢声不断,优美的舞姿,嘹亮的歌声,让广大观众连连拍手称好。

诗词朗诵《行走凉山》,围绕“月”的元素现场吟诵,将一腔爱国之心、思乡之情、对美好生活的感悟等化为文字表现出来,展示凉山脱贫攻坚取得的历史性成就,讴歌凉山脱贫攻坚中涌现出的可歌可泣的英雄模范,总结脱贫攻坚伟大精神,讲好凉山减贫的生动故事。

活动在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,演出人员和观众用深情的歌声表达儿女对祖国母亲的拳拳之心,表达对祖国母亲由衷的赞美,赞美她的不断强大,共同祝福祖国繁荣昌盛。

    编辑推荐