金阳:开展丰富多彩的系列活动喜迎国庆     

2020-09-30 11:28:29来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(白里呷)连日来,金阳县开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”为主题的系列活动,大力营造共庆新中国成立71周年、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,让广大干部群众在活动中深刻感受祖国走向繁荣富强的铿锵足音,引领广大群众立足本职作贡献、建功立业新时代。

举行升国旗仪式,各级党政机关、企事业单位、乡村(社区)等,以及有条件的部门和乡(镇)组织升国旗仪式并悬挂国旗。鼓励居民家庭在家门前适当位置悬挂国旗。

在广场、商业购物中心、文化活动场所、村(社区)活动中心、单位户外大屏等场所播放“歌唱祖国”、“我的祖国”、“我和我的祖国”等爱国歌曲,并组织机关干部、学校师生、企业职工和广大群众广泛传唱爱国歌曲,抒发爱国情怀,唱响祖国赞歌。

开展举国同庆新中国华诞共吃“国庆面”、脱贫攻坚感恩奋进同享“幸福面”、各民族携手奔康同做“团结面”活动,向先进典型人物和假日期间坚守一线岗位人员赠送“爱心面”等活动。积极倡导党政机关、企事业单位、学校食堂吃“国庆面”,引导餐饮商家积极参与到国庆吃面的各项活动中,推动“国庆吃面”成为新民俗。

各中小学围绕“我和我的祖国”主题,开展国旗下演讲、主题班会、共和国故事会等活动,为青少年抒发爱国热情,弘扬爱国精神。

在各部门、各乡(镇)利用户外大屏和LED滚动刊播、悬挂“我爱你中国”“庆祝新中国成立71周年”等标语,以及天安门、国旗、长城、灯笼、牡丹标识。

积极组织机关、企事业干部职工、青少年学生等,以“致敬革命先烈”为主题开展形式多样的主题教育活动,体验革命情怀,致敬革命先烈。

据悉,该县还将于10月1日,组织县机关各总支、学生代表、巾帼志愿者、环卫工人、综合帮扶队、消防员等各待业代表,在县金索玛广场举行以“庆祝新中国成立71周年升旗仪式”为主题的大型庆祝活动,开展升国旗、唱国歌、领导致辞、我和国旗合影、我为祖国写祝福、传唱爱国歌曲、全体合唱《我和我的祖国》等活动。

    编辑推荐