金阳:100名优秀教师受表扬

2020-09-10 10:48:43来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(白里呷)为了让全县教师以先进为榜样,学先进、赶先进,形成你追我赶、争创一流的良好风尚,9月9日上午,金阳县召开中国工商银行“烛光计划”暨金阳县2020年优秀教师表扬大会,表扬100名优秀教师,大力倡导尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风气,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业。

近年来,金阳县坚持教育优先发展,不断加快教育改革,全县广大教师以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,全面提高教育质量,在教育事业的改革和发展中取得了可喜成果;在完成教育教学任务的同时,出色完成脱贫攻坚各项工作。

教育事业蓬勃发展,不断取得了新的成就,特别是今年,义务教育普及成果得到巩固,高中教育持续发展,学前教育发展迅速,民办幼儿园健康发展,职业教育规模和质量持续提升,实现了学校建设标准化、教育装备现代化、教师队伍专业化、学校管理规范化、教育质量优质化的目标步。

今年该县高考上一本线2人、二本上线17人,本科预科上线23人,中考600分以上162人,其中800分以上2人,初级中学一女生考分820分,名列全州第一,说明该县教育质量得到了明显提升,办学水平也普遍得到群众认可。

    编辑推荐