会理:唱响尊师重教主旋律

2020-09-11 10:56:37来源:四川在线-凉山频道编辑:王云

四川在线消息(彭万香)9月8日,会理县召开第36个教师节庆祝大会,共同庆祝广大人民教师的光荣节日,表彰教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,动员全县上下和广大教育工作者一道认真总结成绩,查找问题,再添措施,再鼓干劲,推进教育事业再上新台阶。

会议隆重表彰奖励14 个教育工作先进集体、21名名优校长、131名名优教师、47名优秀教育工作者。据悉,自 2007年以来,会理县大力实施“三名工程”(名师、名校、名校长),坚持每两年对名优教师和优秀校长进行表彰奖励,坚持每年安排部分资金用于教育教学质量奖励,奖金从最初的100万元增长至近两年的近1000万元,激励广大教育工作者学先进、赶先进,全方位激发教师队伍竞争意识。

据悉,“十三五”以来会理全县各类教育均衡发展、教育基础设施不断强化、教师素质显著提升、素质教育特色明显、教育布局更加优化、办学特色逐渐彰显、教育形象显著提升,会理教育事业持续健康稳固发展,呈现出良好态势和可喜局面。

    编辑推荐