宁南图书馆获“优秀活动组织奖”

2019-11-28 10:23:53来源:四川在线编辑:王云

四川在线消息(通讯员 张静 林娟 )近日,四川省图书馆、四川省图书馆学会发文对全省各高校图书馆、各市州图书馆、各市州图书馆学会在2019年系列阅读推广活动中表现突出单位予以表彰,宁南县图书馆获“优秀活动组织奖”。

2019年,宁南县图书馆积极营造全民阅读风尚,面向社会公众开展了一系列形式多样、富有特色的公益读书活动,掀起了全民阅读活动的高潮。

围绕重大主题开展读书活动。围绕“庆祝新中国成立70周年”主题开展了一系列主题读书活动,包括“我和国旗合个影”、“我听•我读——2019年少儿读者主题朗诵作品征集活动”、“童心绘祖国”图文创意比赛活动、“我们的70年”国庆主题阅读推广活动。利用重要时间节点开展读书活动。包括围绕传统节日开展“我们的节日”系列主题阅读活动,丰富了春节、元宵、清明、端午、七夕、端午、重阳等传统节日的文化内涵;此外还开展了“世界读书日”与“图书馆服务宣传周”系列阅读活动、“寒暑期学雷锋志愿服务活动”、“暑期少儿活动”等。着力文化惠民开展读书活动。包括“送书下乡”、“绘本讲座”、“国学公益讲堂”、“关爱老人”等惠民阅读活动。

下一步,宁南县图书馆将继续广泛深入开展全民阅读活动,为建设书香宁南做出不懈努力。

    编辑推荐