宁南:敲响烟叶收购廉洁警钟

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:28:38) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 阴圆梅 邓元楠)“今年,宁南县计划收购烟叶12万担,其中国内计划10.94万担,出口备货1.06万担。烤烟收购工作涉及面广,矛盾集中,历来是烟叶生产工作的热点和焦点。”据宁南县烟草办相关负责人介绍,为维护烟叶收购秩序,切实防范和解决烟叶收购环节不正之风和腐败问题,确保烟叶收购工作的顺利进行,宁南县采取有力措施,营造公正廉洁的烟叶收购环境。

近日,宁南县召开全县烟叶收购警示教育大会,开展法律法规、廉洁纪律和烟叶收购政策的宣传教育,做到提醒教育在前、监督关口前移,教育引导烟叶收购人员切实筑牢思想防线,不闯“红灯”、不踩“红线”,不做违法犯罪的事,始终保持清醒头脑;在全县各收购站点上墙烟叶收购纪律制度,严格落实烟叶收购“七条要求”、“五条纪律”,严禁内外勾结,体外循环,非法从系统外收购烟叶,不定期开展监督检查,对违反烟叶收购纪律要求的行为,将严肃追究责任;同时,畅通信访举报渠道,将岗位监督牌、岗位职责上墙公示,并设置举报信箱,公布投诉举报电话,畅通烟农投诉举报渠道,确保公开、公平、公正阳光收购。

“烟叶收购政策性强、涉及群众的切身利益,稍有不慎就会激化矛盾,只有加强收购纪律警示教育,打好‘预防针’,筑牢‘防火墙’,才能防微杜渐。”宁南县纪委监委相关负责人介绍说,对烟叶收购中的违纪违法行为将采取“零容忍”的态度,发现一起查处一起,从重从严从快给予惩处,涉嫌违法犯罪的,坚决移送司法机关处理,绝不姑息。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育