雷波:乡村结合实际宣讲禁毒防艾

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:26:17) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 韩朝春 卢永)9月13日,雷波县长河乡竹杆窝村的驻村干部和驻村帮扶工作队,组织全村“三职"干部和群众在村委会院坝里召开禁毒防艾及精准扶贫宣讲大会。

竹杆窝村地处雷波县边远山区,是一个纯彝族聚居的村寨,山高坡陡,自然条件差,大部分村民基本上无文化、无技术知识,缺乏自生的脱贫和预防疾病的能力,为使村民进一步了解和掌握禁毒防艾知识,驻村干部充分利用开坝坝会的形式,向广大群众宣讲禁毒防艾的知识,要求每个村民都要形成人人抵制毒品、家家预防艾滋病的好公民,做到不贩毒不吸毒,洁身自好、远离毒品、珍爱生命的好风尚,用勤劳的双手投入到脱贫攻坚中去,力争早日过上幸福美满的生活。

通过驻村干部深入浅出的宣传讲解,大家纷纷表示,一定要教育好青少年人,不沾毒品不买卖毒品,要搞好家庭环境和个人卫生,积极宣传预防艾滋病,自觉抵制不良行为,集中精力抓好扶贫工作,尽早脱贫致富过上好日子。图为宣讲会现场。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育