返回顶部

宁南竹寿镇:给“留守”老人一个温暖的家

www.scol.com.cn  (2018-08-01 12:14:57)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 凌国玥 邹丹)“李大爷,走,去镇上的老年日间照料中心玩一下,听说最近镇上才建了一个老年日间照料中心,设备还很齐全,有什么健身器材、按摩椅那些,还可以下象棋、围棋!”近日,居住在宁南县竹寿镇集镇的老大爷、老大妈们三个一群、五个一伙的相约来到镇上的老年日间照料中心开展活动。

据悉,竹寿镇积极争取民政部门的资金支持,投入21万元对原来简陋的房屋进行了重新装修,添置了各种老年人活动需求的设备,历时三个月,老年日间照料中心于近日正式建成投用。

正在活动中心和老人们聊天的杨大妈说:“现在镇上有了这个老年日间照料中心,大家可以相互交流一下,共同话题还多呢。政府为我们这些老年人考虑得很是周到呢!”

该镇党委书记罗欢表示,如果下一步来照料中心的老年人不断增多,还将从社区征集志愿者加入到照料工作中来,进一步强化服务水平。”

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育