返回顶部

甘洛:“德古”座谈党风廉政建设

www.scol.com.cn  (2018-06-28 13:03:30)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 吉乃衣布子)“我们波洛村,在这半年来,没有违纪违法人员出现,而且大家都自觉遵守村规民约……”这是6月26日,甘洛县纪委监委召开的 “德古”座谈会上的发言。

2017年以来,甘洛县组织各家支共同参与修订了227个行政村的村规民约,并充分发挥家支作用,由家支中的“德古”率先带头遵守,使村规民约逐渐成为村民自觉遵守的行动“指南”。各乡镇纪委不定期组织各村“德古”和党员干部们学习相关法纪知识,还通过以案说纪的方式,教育引导他们带头知纪守法、带头宣传廉洁文化,并教育家支中其他成员知廉守廉。

“通过召开“德古”座谈会,了解各片区群众的情况,特别是现在正在开展的清卡行动,让“德古”们参与进来了,让他们成为清卡行动的宣传者、监督者,把甘洛党风廉政建设贯穿到每一个角落,努力营造风清气正、干事创业的良好政治风气。”县纪委监委负责人说。

今年以来,该县纪委监委共举办彝族“德古”座谈会2场,28个乡镇召开座谈会38场。收集对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议15条,现场答复5条,组织他们观看扶贫领域警示教育片400余人次。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育