宁南:乡镇社保卡“一站式”申领模式获点赞

www.scol.com.cn (2018-12-05 10:23:42) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 蒋富民 帅羽欣)“以前办张社保卡要到县城,有时要跑好几趟,现在好了,到镇上的农商银行,还有镇干部值班,10来分钟就办好了,确实方便多了。”12月4日,刚办完事出来的宁南县大同镇庆华村村民李万发高兴地说。

为进一步方便群众,规范惠民惠农资金使用管理,今年8月以来,宁南县大同镇紧紧围绕“便民、利民、惠民”目标,大力推行社保卡申领“一个窗口受理、一站式办公、一条龙服务、限时办结”的工作方式和程序,确保惠民惠农资金经社保卡“一卡通”发放,实现一个账户、一个卡发放,有效避免了“糊涂卡”“人卡分离”“干部代管卡”等现象,让“一卡通”变成“一卡统”。

据了解,该镇除及时协调金融机构开辟社保卡申领绿色通道,安排镇干部现场答疑解惑外,还成立了工作组,通过召开坝坝会、进村入户走访、与干部群众座谈等方式,广泛宣传社保卡申领、激活、补换等知识,“手把手”指导群众安装“宁南县民生扶贫移民监督大数据平台”手机APP,实现为民服务‘零距离’,监督‘零时差’,为全镇打好‘清卡行动’攻坚战保驾护航。

截至目前,宁南县大同镇社保卡办卡户数达1535户,占总户数的100%,办卡总人数达5746人,占总人数的97%。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育