西昌版“春栖路”即将亮相,城东片区居民出行更便捷

www.scol.com.cn (2018-09-12 10:17:05) 来源:凉山新闻网
编辑:王云  

随着西昌市城区道路不断建设,新建道路增多,极大方便了市民出行。眼下,中小学已经陆续开学,为方便春城学校学生上学和周边居民生活,位于西昌市高枧乡内新建的“春栖路”即将通行。

近日,记者沿着高枧乡合盐路前行,在平安驾校对面,一条新建的道路赫然映入眼帘,崭新的沥青路面,宽阔平整,一头连着整治建设中的春城学校,另一头连着刚刚修建完成的“春栖西路”,道路两侧路灯已经安装完毕,骑游道和行车道标线、标识等也划定完成,目前已经具备通行条件,预计9月中旬通行。

代建公司现场代表蔡旭告诉记者,“高枧乡纵一路(春栖北路),横一路(春栖东西路),是从2017年10月份开始建设的,截至目前已经到了验收阶段,第一阶段验收完了之后,会进行正式验收。”

据了解,新建“春栖路”位于高枧乡内,是高枧乡新型城镇规划建设中的一个重要基础配套设施项目。“春栖路”目前按照规划项目名称为纵一路和横一路,施工长度共777米,分别连接春城学校、建昌水镇公园和合盐路,正式通行后将更名为“春栖北路”和“春栖东路”、“春栖西路”,可满足城东片区居民出行需求,也改善了周边群众出行环境。

记者在现场看到,目前“春栖西路”的路面已经基本形成,达到临时通车条件,人行道、骑游道也已经成型。施工人员正加班加点对改造工程的部分路面进行混凝土作业和道路两旁植被栽种,确保在最短时间内将工程完成,给市民提供便利畅通的出行条件。

走在还在施工的“春栖路”上,路面宽敞整洁,汽车也不颠簸。“以前还不知道这里修路干嘛,现在基本完工,晚上散步的时候走了一圈,发现这条路简直可以说是四通八达。”家住高枧乡的市民罗思琪告诉记者,“那天走了一圈,这条路从东延线可以过来,从高枧乡可以过来,从建昌路也可以过来,简直太方便了!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育