喜德法院:新任人民陪审员进行宪法宣誓仪式

www.scol.com.cn (2019-07-04 10:35:13) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息 (通讯员 为色伍支木/文 陈昭敏/图)7月3日,喜德县人民法院举行了2019年新任人民陪审员颁证及宪法宣誓仪式。

新任52位陪审员是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,喜德县人民法院选任的首批人民陪审员。52名人民陪审员是经过县司法局会同县人民法院、县公安机关按照四川省司法厅、四川省高级人民法院、四川省公安厅《关于全省人民陪审员选任工作的实施意见》进行随机抽选、资格审查、拟任公示后,再由县人民法院于6月20日,在喜德县第十四届人大常委会第二十一次会议上提请县人大常委会审议、表决、任命后产生的。至此加上留任的8名人民陪审员,喜德县人民法院共有人民陪审员60名,是现有员额法官数的3.3倍。

颁证宣誓前,该院对新任人民陪审员集中进行了岗前培训,通过政治理论、法律基础知识、审判工作基本规则、审判职业道德和审判纪律、保密规定等方面的培训,使人民陪审员陪审能力素质得到提升。

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页