彝族医药研究项目获四川省科学技术进步奖

www.scol.com.cn (2019-05-29 10:29:28) 来源:凉山日报
编辑:王云  

近日,记者从凉山州中西医结合医院获悉,该院彝医药传承项目作为“四川省民族医药文献暨特色诊疗技术的系统挖掘与传承应用示范”项目的重要组成部分,荣获四川省科学技术进步二等奖。

据悉,凉山州中西医结合医院作为凉山州彝族医药研究的领军医院,一直致力于彝族医药发掘、文献资料整理和临床治疗技术的研究应用等工作,对彝族医药在不同专业领域中的推广应用做出努力。

该院负责人表示,此次获得四川省人民政府颁发的四川省科学技术进步二等奖,是建院以来首次获此殊荣,这是对医院彝族医药研究工作的肯定,是对医院高水平高素质的彝医药科研团队实力的肯定。相信彝族医药研究终将迎来更多的肯定和认同,造福更多的人民群众。

( 谭蔚)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育