凉山重大疾病公共卫生医疗救治中心州(市)项目开工

www.scol.com.cn (2019-03-11 10:44:04) 来源:四川在线
编辑:王云  

3月10日上午,凉山州重大疾病公共卫生医疗救治中心州(市)项目开工仪式在西昌市安宁镇举行。州委常委、州政府常务副州长蒋刚宣布开工,州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举讲话,副州长肖春主持,州政协副主席李东明出席。

曾令举指出,凉山州重大疾病公共卫生医疗救治中心是党中央、国务院关心少数民族地区卫生健康事业发展的具体举措,是省委、省政府支持大小凉山彝区深入推进脱贫攻坚加快建设全面小康社会进程的重大项目,包括1个州(市)中心、8个县级中心,集健康教育、检测监测、卫生应急、公共卫生、医疗救治等功能于一体,总规划床位1190张。

曾令举指出,项目的建成运营,将有效缓解全州公共卫生医疗救治资源严重不足的问题,有效解决目前面临和今后所能预见的疾控难题,整体提升凉山州重大疾病临床治疗水平和公共卫生应急响应能力,对加快建设健康凉山具有重要的现实意义。各级各有关部门要充分认识项目建设的重要意义,以高度的政治站位推进项目建设,努力把项目打造成优质工程、亮点工程、精品工程。

西昌市相关负责同志在发言中表示,将以此次项目开工为契机,牢牢抓住全市重大项目建设不松劲,在项目建设中增强服务意识,提高服务水平,确保项目建设零阻工、零障碍,为项目建设创造最优环境、提供最好服务。

(记者 沈虎子)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育