返回顶部

公益行动走进大凉山 200例眼疾患儿将得到手术援助

www.scol.com.cn  (2018-08-12 10:29:58)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(记者 石小宏)8月11日,由中国残疾人福利基金会、中国三星集团共同发起,四川省残疾人福利基金会主办的“集善扶贫健康行·爱之光启明行动”凉山儿童眼病救助行动启动,该项目将由成都新视界眼科医院担任项目实施医院。

据了解,该项目是由中国残疾人福利基金会在凉山州投入资金200万,由四川省残疾人福利基金会、凉山州残疾人联合会联合当地卫生、教育等部门组织实施,成都新视界眼科医院担任实施医院,主要针对3-12岁患有先天性白内障、斜弱视、青光眼、视网膜母细胞瘤、视网膜脱离、上睑下垂矫正等常见儿童眼病的贫困青少年儿童得到及时有效的免费手术治疗。成都新视界眼科医院院长唐建说,从今年9月起至12月,公益医疗队将陆续前往凉山州昭觉县、布拖县、德昌县、会理县、冕宁县等地的贫困山区,通过进村入户走访、校园筛查等方式开展眼健康普查,预计受益人群将超过8000人次,将有200例眼疾患儿得到手术援助。

项目启动后,对于符合救助条件的贫困眼病患儿,将按照每例手术5000元的标准进行资助,如治疗费用超出资助标准,在国家与地方现有的医疗报销体制后,项目还将为每位青少年儿童眼病患者提供报销后的资助。另外还会为患儿及家属提供交通、生活费的资助。

此次凉山州儿童眼病救助行动,除了开展青少年眼病筛查和公益手术之外,医疗队还将承担起基层眼科援建工作。成都新视界眼科医院将启动“视界之星”眼科医生人才培训计划,为包括凉山州在内的全省基层眼科医院免费提供赴上海、成都参加眼科实训的机会,切实提升基层眼健康水平。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育