宜宾与雷波两地校园对口帮扶工作正式启动

www.scol.com.cn (2019-07-02 10:55:25) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息 (通讯员 何成江 谢华翠)6月26日,宜宾市李庄中学校和雷波民族中学签订《对口帮扶合作协议》,意味着两地两校对口帮扶工作正式启动。

根据《对口帮扶合作协议》,宜宾市李庄中学校将利用学校优质资源对雷波民族中学开展切实有效的对口帮扶工作,每年派出一名行政管理干部和一名骨干教师到雷波民族中学指导学校管理和教育教学工作,帮助雷波民族中学诊断和改进工作,提高管理水平和教学质量。宜宾市李庄中学校每学期接受雷波民族中学一名行政管理干部和一名骨干教师进行一周至一月不等的实地培训。宜宾市李庄中学校还将向雷波民族中学开放各类教研活动,对雷波民族中学开展教育科研指导。

雷波民族中学表示,借着脱贫攻坚和义务教育均衡发展的春风,在北京师范大学教育培训中心、成都七中、成都石室中学、宜宾市翠屏区援彝工作队及李庄中学校的大力帮扶下,雷波民族中学通过“走出去,请进来”的方式,进一步转变观念,不断创新,五年内跻身凉山教育第一方阵的目标一定会实现,雷波民族中学的明天一定会更加美好。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育