返回顶部

凉山州下拨2017年教育专项资金9250万元

http://www.scol.com.cn  (2017-07-10 10:19:43)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

近日,凉山州本级财政下达2017年义务教育均衡发展“全面改薄”省级补助专项资金9250万元。

据悉,该项资金属于23个扶贫专项资金中的教育扶贫专项资金,按照补短板、满足基本需要和“缺什么,补什么”的原则,首先安排最边远、最艰苦、最急需地区的义务教育薄弱学校改善基本办学条件,同时兼顾符合条件的义务教育学校大班额化解工作。

州财政和教育部门要求各县(市)统筹义务教育各类工程项目和各项建设资金,防止项目资金重复交叉安排或支持缺位。省级义务教育均衡发展各项资金为补助性资金,若有资金缺口,各县(市)要足额补齐,确保资金落实、项目落地,可操作、可落实、不留资金缺口。涉及政府采购的,应当执行政府采购等法律制度的有关规定,落实有关政策要求,规范采购行为。学校基本建设项目要严格按照重点设防类标准和综合防灾要求建设,确保工程质量和安全;严格执行基本建设程序,严格执行项目法人责任制、公示制、招投标制、工程监理制和合同管理制,做到公开、公平、公正;项目选址必须符合城乡总体规划、校园布局规划,并落实建设用地。学校装备类项目要严格按照国家和省制定的配备标准,并充分发挥装备使用效益。各县(市)要切实加强资金管理和监督检查,确保专款专用,不断提高资金使用效益,专项资金严禁用于平衡预算、发放人员经费、偿还债务以及冲抵地方应承担的校舍维修改造、公用经费等支出。上级有关部门将适时开展监督检查,如发现重大违规违纪问题,将按照相关规定,给予严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育