返回顶部

本周:降雨不降温 小暑再掀炎热小高潮

www.scol.com.cn  (2018-07-04 10:37:43)  来源:凉山新闻网  
编辑:王云  

上周天气以多云和雨为主,尽管如此,西昌气温也毫不示弱,最高实时温度突破30℃大关。7月7日,西昌将迎来“小暑”节气,天气又会有何变化呢?

气候稳定 降雨活动频繁

7月2日,记者从凉山州气象局气象台了解到,未来一周无明显冷空气,但降雨天气系统活动较为频繁,且凉山州湿度较大,有利于降雨的产生。

具体天气预报如下:3日全州西部、北部、东部的大部地区多云间阴有雷阵雨,局部地区有中到大雨,个别地方暴雨,州内其余地区有分散性阵雨或雷阵雨;4-5日凉山州有一次中到大雨天气过程,局部有暴雨,个别地区有大暴雨;6-7日全州以多云天气为主,傍晚到夜间有分散性阵雨或雷雨,局部地区有中到大雨;8日州中部、西部、北部、东部有中雨,局部地区有大雨到暴雨;9日全州大部地区多云间阴有阵雨或雷雨,局部地区有中到大雨。

州气象台特别提醒:本周强降雨天气过程较多,短时强降雨天气也时有发生,容易引发中小河流洪水和山洪地质灾害的发生,因此需要特别注意天气变化,做好相关防范工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育