2019年西马邛池畔开赛  胜利属于他们

2019-11-09 12:15:28来源:四川在线编辑:王云

 

/items/201911/191109142115009000110B9C.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川日报凉山全媒体中心记者 何勤华 杨正飞

“开跑!”11月9日8时,2.7万余名参赛选手再次相约五彩凉山,相聚美丽西昌,向着美好明天,激情开跑。

西昌邛海湿地国际马拉松赛自2014年成功举办以来,以其独特的民族风情、秀美的自然风光、精细的赛事服务享誉八方,荣获中国田协“金牌赛事”,荣膺国际田联“铜标赛事”。西马已成为一年一度传递体育精神、汇聚八方宾朋的盛会。

在绿水青山的怀抱中,一个个运动员跑出激情和速度,跑出活力与风采。邛海湿地、核桃村、青龙寺、小渔村……赛道旁,一个个秀美的景点映入跑者眼帘。

经过激烈比拼,本次全程马拉松男子组前三名均由外国选手获得。第一名选手来自埃塞俄比亚,成绩是2小时14分56秒,二三名分别来自肯尼亚和埃塞俄比亚,成绩分别是2小时15分34秒、2小时16分10秒。

女子全程方面,同样来自埃塞俄比亚的选手以2小时40分43秒摘得冠军,摩洛哥和中国选手分别获得二三名,成绩分别是2小时42分13秒、2小时51分36秒。

来自埃塞俄比亚的两名选手分别获得男子半程马拉松和女子半程马拉松的冠军,这两个项目的亚军和季军均被中国选手摘得。

本次赛事吸引了1.2万人左右参加迷你马拉松,既享受到健身的乐趣,也在跑步中展现自我实力。凉山州农业学校的18岁学生勒格达且,仅用22分50秒就率先冲到迷你马拉松的终点。

    编辑推荐