2019中国·西昌建昌古城新春灯会活动开幕啦!

www.scol.com.cn (2019-01-29 10:30:59) 来源:四川在线
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 罗加山 周静 实习记者 廖枭

“七彩花灯耀建昌,千年古城焕新颜。”1月28日晚,2019中国·西昌建昌古城新春灯会在西昌建昌古城举行了亮灯仪式。

据了解,本次灯会活动将持续到2月28日,东起东门翁城、西至大通门翁城、南屹滨河路、北止涌泉街的范围,都将有彩灯的装扮,点亮西昌的夜空。

“这些灯太好看了,这个门票买的值。”西昌市民周荣和朋友正在用相机记录他们的喜悦。据现场工作人员介绍,现场门票40元/人。1.1米以下的小朋友和现役军人免费入场;1.1米至1.4米的小朋友半价优惠,65岁以上的老人半价优惠。

据现场工作人员介绍,现场共设置56组大型特色灯组,紧密结合西昌历史文化特色,凸显三大展区六大主题,分别为“吉祥新春、喜迎宾朋”“历史长河、璀璨文明”“多彩趣味、欢乐童真”,特色彩灯让广大游客深入感受到五彩缤纷、如梦似幻的视觉盛宴。

“将新春灯会打造成一个‘园、赏灯、逛庙会’的大型民俗活动。”据主办方相关负责人介绍,为了营造喜庆热烈的春节氛围,弘扬传统民俗文化,在活动期间每天19:00-20:30时间段,灯会现场还有古筝、古典舞、吉他弹唱、葫芦丝·巴乌演奏、汉唐茶艺、长嘴壶茶艺等传统民间艺术表演。

据了解,灯会现场还设置了60余个特色展位,融入美食节和年货节,为广大游客带来一场好看、好玩、好吃的活动体验。

SSI ļʱ