签名承诺:做文明有礼西昌人

www.scol.com.cn (2019-03-06 08:42:28) 来源:四川在线
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 周静

3月5日,西昌市在月城广场举行大型签名活动,号召广大市民积极行动起来,参与全国文明城市和天府旅游名县创建工作,开展新时代文明实践活动,争做文明有礼的西昌人,树立旅游城市良好形象。

今年是毛泽东等老一辈无产阶段革命家发出“向雷锋同志学习伟大号召”56周年,恰逢西昌市创建第六届全国文明城市的巩固提升年,也是创建天府旅游名县迎检冲刺的关键时刻。

“让我们行动起来,从我做起,从现在做起!一起争做学雷锋志愿服务者,展示我们家乡的文明形象,让我们的家乡山更青、水更秀、人更美,让这个世界更美好!”一名小学生代表学雷锋志愿者发言。城管、交警等代表分别上台发言,号召市民增强文明和参与城市管理的意识,同时他们也将严格履行工作职责,对破坏城市文明形象及公共设施的不良行为予以严格管理。

活动向市民发出《学雷锋志愿活动倡议书》,倡议市民以主人翁的姿态参与全国文明城市和天府旅游名县创建,自觉争当知礼向善公民,塑造文明市民形象;积极参加各种志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

市民纷纷在签名台前签下自己的名字,郑重承诺:作为四川省首批四个新时代文明实践试点县市之一,广大西昌市民将进一步弘扬雷锋精神,积极参与“奉献、友爱、互助、进步”的新时代文明实践志愿服务,营造良好人文环境,向全国乃至世界不仅展现西昌人民的友善和热情,更要展现西昌这座城市的文明和和谐,为西昌成功创建全国文明城市和四川省首批天府旅游名县加油鼓劲、增光添彩。

当天,共有西昌市学校、卫生计生系统、政法系统、等单位部门共计1000余人参加活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育