凉山:城乡低保标准有提高

2019-10-30 09:56:13来源:凉山州人民政府网编辑:王云

今年凉山州进一步提高城乡低保标准。其中城市低保标准底限提高至每人每月540元,同比2018年增长8%;农村低保标准底限至每人每月350元,同比2018年增长12.9%。

据悉,自2014年全面启动脱贫攻坚以来,凉山州城乡低保补助标准已经连续六年提高,特别是“两线合并”以来,更是将部分符合条件的建卡贫困户纳为“低保兜底”对象。截至今年6月底,纳入低保兜底建卡贫困户达17.7万人,实现“应兜尽兜”。新城乡低保标准将惠及全州47万城乡低保对象,切实保障困难群众基本生活,助力脱贫攻坚。

近年来,凉山州全力做好社会救助兜底保障工作,把“低保兜底一批”作为助力脱贫攻坚战的重要支撑。按照《凉山州脱贫攻坚三年行动中社会救助兜底保障工作方案》,凉山州社会救助兜底保障工作在动态管理下实现应扶尽扶、应保尽保、应兜尽兜,切实保障完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的未脱贫建档立卡贫困人口的基本生活。

    编辑推荐