敲黑板!四川又要降温降雨了,而且来得还有点陡!

www.scol.com.cn (2019-03-05 10:44:18) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(记者 陈婷)周末的阳光派对,你去狂欢了吗?

今天(3月4日),太阳已经准备跟四川再次告别了:“诸位四川的朋友,我打算再留一两天,就又出去耍一哈了。咱们后会有期。”

是的,对于四川大多数地方来说,本周工作日要见到太阳,就只有周二(3月5日)了~想要晒娃、晒衣、晒铺盖的爷爷奶奶叔叔阿姨兄弟姊妹,抓紧时间,抓紧!

据省气象台预报,今天晚上到明天白天,盆地大部阴天转多云。明天白天,盆地大部多云,其中南充、达州、广安、雅安4市及盆地南部山区阴天间多云有小雨或零星小雨;川西高原大部多云间阴,其中阿坝州南部、甘孜州东部有分散的阵雪(雨);攀西地区大部多云,其中凉山州东北部阴天有阵雨(雪)。

明天,省内不少地方的气温估计会比今天还要高一点。但是,此处我必须提醒你——千万千万不要忙起把冬衣和铺盖收进柜子,因为跟倒就要降~温~了!

【四川省最近7天的天气趋势】

真正的变天将从6日(周三)开始,降温的同时,还有雨水相伴~

而且,这盘降温来得有点陡!目前看,周五是本周气温最低的一天,大多数地方的日最高气温都将降到10℃左右。

敲黑板!根据各地气象部门的分析,预计从周三(6日)到周五(8日),成都、德阳、绵阳、资阳、眉山、乐山、内江、宜宾、自贡9市的日最高气温将累计下降7~8℃。

而雅安人民和甘孜人民从明天开始就和太阳说“再见”了,那边将是雨和雪的世界~

降温+降水=冷-嗖-嗖

只有攀枝花是个例外

【攀枝花最近7天的天气趋势】

老话有“三月冻桐子花”的说法,书面语言就是“倒春寒”。桐子花就是油桐树开的花,我们国家土生土长的一种落叶乔木,遍布川云贵地区。等到桐子花开的时候,还要彻彻底底地冷几天。这个三月,指的是农历三月,而现在还是农历一月的尾巴尖尖,春暖花开穿单衣的时候还要再耐心等一下。

四川省气象台的专家再三提醒,本月气温波动较大,不要过早脱掉棉衣,适度“春捂”!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育