昭觉:谷莫村结束通信基本靠吼的时代_凉山频道_凉山通信_四川在线

返回顶部

昭觉:谷莫村结束通信基本靠“吼”的时代

http://www.scol.com.cn  (2016-06-16 10:37:44)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

“用手机打个电话,信号很不稳定,更别说4G网络了,整个人仿佛一下子进入了盲区”,这是很多人到昭觉县特布洛乡谷莫村后的第一感受。谷莫村是建档立卡贫困村,通信基础设施建设滞后,未开通有线宽带,大部分区域未覆盖手机信号和4G网络,信息闭塞成为了当地群众发展致富的一块短板。

按照《凉山州基础扶贫专项实施方案》要求,在州政府办及古莫村第一书记的大力协调对接下,投资55万余元的谷莫村通信机站于今年4月启动建设,将于7月前启用,届时谷莫村移动通信网络将实现全覆盖,通信基本靠“吼”的时代将成为历史。据悉,谷莫村还计划在2018年前实施“宽带乡村”工程和互联网覆盖工程,以彻底改变当地群众信息闭塞的状况。

谷莫村实施信息化精准扶贫,除了给老百姓带来更多的娱乐和生活上的享受之外,更重要的是,可以在条件成熟的时候,发展农村电子商务,让村民可以自主在电商购买农资产品,也可以分档次对农特产品进行销售,不仅节约成本,而且能拓宽村民的致富视野,促使村民自觉主动地探索致富新路子,切实加快脱贫奔康步伐。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育