凉山将率先建成宽带乡村精品示范工程_凉山频道_凉山通信_四川在线

返回顶部

凉山将率先建成“宽带乡村”精品示范工程

http://www.scol.com.cn  (2015-11-16 09:37:28)  来源:四川在线凉山频道  
编辑:王云  

    移动4G在川商用一周年(六) 一组数据振奋人心。11个市州政府与四川移动达成协议,通过移动4G百兆带宽加快推进“宽带乡村”建设,其中德阳、遂宁、凉山3个市州将成为移动的精品工程项目,示范带动全省“宽带乡村”建设。

  进入冬日,“宽带乡村”,掀起了热火朝天的建设势头。四川各市州都在上马“宽带乡村”的项目。

  这是国家战略的四川样本。去年,国务院发布“宽带中国”战略实施方案,这意味着“宽带战略”已从部门行动上升为国家战略,宽带首次成为与水、电、路同等地位的国家公共基础设施。

  这与地方发展紧密相关。农村与边远地区存在地理上的“先缺”,城乡信息化基础设施建设差距明显。“宽带乡村”以消除数字鸿沟为己任,用信息化推动四川新农村建设,带动产业转型升级。

  借助移动 4G,“宽带乡村”建设项目将全面提质增速。这是央企与地方共赢发展的生动实践。在中国经济新常态下,四川移动谋新作为,即信息化将有力支撑四川实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”。另一方面,四川农村信息化市场加快崛起,势必为企业转型发展提供巨大空间。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育