德昌县林业局采取三条措施虫口夺林_凉山频道_凉山林业_四川在线

返回顶部

德昌县林业局采取三条措施虫口夺林

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 12:31:19)  来源:四川在线凉山频道  
编辑:李正勇  

    四川在线凉山频道讯(张霖)尺蠖是危害德昌县德昌坡森林公园内柏树的主要害虫,每年发生期早,危害性强,极易暴发成灾。为有地放矢地开展防治工作,德昌林业局曾多次对害虫进行治理。但由于此虫具有耐药性,防治效果不佳。再加之柏树林集中连片,害虫有充足的食物源,德昌气候又适合其繁衍,尺蠖依然在吞噬这片柏树林。为了更好地保护好这片城市居民休闲景观林,近日,德昌县林业局采取三条措施虫口夺林。

    一是安排专项资金,利用冬季尺蠖在土中化蛹时机进行人工防治,从源头上阻断虫害蔓延;二是调动县专业防治队员23人,专业技术人员3人于11月17日在林地内集中挖虫,降低虫口密度,减轻危害。

 
     当天收集虫蛹156.4斤,每斤大约有420个虫蛹,集中焚烧65688条尺蠖;三是在德昌有线电视台上发布通告,动员周边群众上山挖虫,虫蛹收购价为每斤6元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育