凉山州启动国家林木种质资源库建设项目_凉山林业_凉山频道_四川在线

返回顶部

凉山州启动国家林木种质资源库建设项目

http://www.scol.com.cn  (2017-06-30 10:23:51)  来源:凉山日报   
编辑:王云  

近日,省发改委、省林业厅下达凉山州林木种质资源保护工程中央预算内投资1093万元,标志着凉山州正式启动国家林木种质资源库建设项目。

2016年,四川省立项3处国家林木种质资源库建设项目,凉山州占有2处,分别是西昌市油橄榄国家种质资源库和德昌县核桃、山核桃国家种质资源库。主要建设内容包括收集保存林木种质资源380份、新建种质资源异地保存区和扩繁圃51公顷、购置设备701台(套)、培训技术骨干500人次,同时配套建设业务用房、生产道路、标牌等基础设施。

通过实施这2处国家林木种质资源库项目,将进一步改善凉山州国家林木种质资源库异地保存条件,提升建设管理水平,不断丰富油橄榄、核桃等种质资源,对推动凉山州木本油料产业发展、维护国家粮油安全具有十分重要的战略意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育